北京航空航天大学论坛

[其它] 考研分数九死一生,但只要希望在,我就不抛弃不放弃

1#楼

国家线出来了,相比去年又高了10分,那一刻我泪流满面……先晒分,300,我知道连调剂都没机会,放这儿就是找刺激。光脚的不怕穿鞋的,放在这儿就是为了亮出家伙比一比惨,有敢比的吗?!

2#楼
  这是我考研的故事。去年勉强上了国家线,心仪的学校没去成,调剂的学校既偏远学费又贵家里负担根本桑不起啊!下了好大的决心决定再努力一年。本以为今年能一举夺魁飞上枝头,万万没想到竟沦落到这调剂无门的境地。看着屏幕上的300,鲜血淋漓的讽刺,忧愁和绝望开始蔓延。
  可怜天下父母心!这段时间,我那同样饱受煎熬妈妈一边看在眼里,一边四处找朋友打听学校的事儿,一边还是忍不住念我:去年让你走偏不走,这下好了,要知道你是姑娘家,明年不能再考了,读出来都什么时候了?!……一面心疼老妈为了我东奔西跑,另一方面也想戳心脏:怎么就那么不争气呢!二战的悲哀与压力,我知道走过的人都懂。但是这个分数,连调剂系统都进不去……尼玛,敢问路在何方?!
3#楼
  当真是柳暗花明又一村啊,各位看官,接着是我狗屎运的开始。今天是老妈东奔西跑的第四天,也是我放弃希望的第二天,整个人已经赖在家里不想动了。也许真的应了那句话:上天在给你关上一扇门的同时,就会为你打开一扇窗。在老妈没日没夜的四处打听之下,终于有一线曙光照心头。老妈的一个手帕交的亲戚家里有一个大哥哥,去年分数出来后跟我现在的状况几乎一模一样。后来碰巧赶上南通市政府与北京航空航天大学联合推出的一个“英才扶持计划”,抓住了北京航空航天大学软件工程硕士这个救命稻草,进入据说是现在大热的云计算专业,去了之后发现虽然人在南通,但课程师资都是北航的。大哥哥颇费口舌给我描述了一下靠江靠海靠上海的南通啦、所谓上有天堂下有苏杭啦、校园也是政府扶植建设啦、毕业推荐就业啦、有很多帅哥啦……= =。(大哥哥真的不是推销员!)不过,他还嘲笑我没赶上去年4万免费上学的政策,今年在南通上学减免了一半学费,我想了想,有总比没有好,能减2万的学费也不错,至少不用像去年因为怕给家里增加负担而放弃~有了这个消息后,心终于不是悬着的了,分数至此还能有学上,还是名校!
4#楼
  虽然我嘴上还在说考虑考虑,但其实是有些心动的。老妈也似乎被说动了,积极上网查资料。下午打了北航那边招生办的电话,招生办老师讲解的还是比较详细的,论坛里同我一样情况的,希望以下的信息可以帮助到你们。首先,去年那届现在在读的情况都很不错,是北航的师资和课程,同时主打技能和学位。(这个是我多方查证的,不是单凭招生办一面之词,我还混进了他们北京校区的互联网营销专业的群里找一些人问了)。第二,目前的脱产班专业有:移动云计算专业、交互设计专业、互联网营销专业、大数据技术与应用专业、物联网技术与应用专业,都是现在前沿领域最热门的专业(这个有据可考,可以查一下近几年的就业人数),可以根据自己的发展方向来选择。第三,学位证是北航颁发的,国家也承认,因为前两届毕业的学生情况比较好,所以社会认可度也还不错,业界很有名,许多学生进了腾讯、百度、阿里这样的企业,如果愿意投身这个朝阳产业,还是相当不错滴!(就业这个我通过百度、微博神马查过啦~) 最后,北航的这个教学模式是属于技能+学习模式,一边学习理论知识一边操作前沿技能,第二年还要进入企业实习,动手能力强啊,难怪学长学姐那么受企业欢迎!(要是一心想要呆在研究室做资深砖家……那就别考虑了,人家不培养学霸。)
  楼下小伙伴们有木有同样想法的啊,一起交流交流,如果是学长学姐什么的跪求给予指点啊!
5#楼
说起这个考研,哪个学子不是一把辛酸一把泪啊
6#楼
告诉你吧进大学靠自己,真心大学就是一个牌子而已,不用比的太较真
7#楼
自己认为北航好就去报到咯,我觉得这个机会蛮好的
8#楼
告诉你吧进大学靠自己,真心大学就是一个牌子而已,不用比的太较真
花猫离开 发表于 2014-4-11 12:53

至于毕业之后去哪,这当然因人而异吧
9#楼
北航是崛起速度最快、力量最大、后劲最足的高校呢,快去报名吧
10#楼
原来赫赫有名的学院路八大院校之一呢,LZ就不要在犹豫了呗
11#楼
综合考虑,北航毕业后的就业前景真的蛮好的
12#楼
北航在海淀大学区中应该是除了清华北大以外占地最大、环境最好的学校了,进来以后给人的感觉很不错
13#楼
最强的肯定是航空宇航科学与技术,北航肯定是最强的。