北京航空航天大学论坛

[原创推荐] 因为它,我迎来了第二春

我还清楚的记得那是一个寒冷的冬天,那一天,灰蒙蒙,阴沉沉的,让人感觉十分压抑,寒风不知疲倦的刮着,让周围的一切都笼罩在寒冷中。

天虽然冷,但是比这天气还冷的是我的心。file:///C:/Users/JIAGUO~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-27327.png我就这样站在寒风中问他,“你决定就这样结束了?这么轻易?咱们在一起的日子你都不在意是吗?这么多年的感情你说放就要放?”我觉得整个人像被从到泼下一盆凉水,湿哒哒的心都凉透了.他面无表情,冷冷的说:“不是我不珍惜我们之间的感情,说实话,我很喜欢你,可是从咱们在一起以后,你整天心思就只有学习,跟个高中生似的,一点也不知道打扮自己,也不会享受生活,成天就是这样几件衣服,我看的都审美疲劳了,情侣之间不止是有了爱情就可以一劳永逸的,可你却不懂得维护,在一起这么久了,我现在越来越觉得平淡无聊”,他顿了顿,又继续说,“我希望你能为我们,也为你自己改变一些,给彼此一些时间好好冷静一下吧,听到他的话,我不禁有喜有悲,我喜的是他对我是真心的,依然对我有话就说,这样就容易解决好多问题了,可我悲的是原来是我自己造成了我们之间的隔膜。

我明白了是我一直忙于学业而忽视了对自身的打扮,因为觉得这样好好学习找一份好工作才会让我们两人幸福,从而忽视了一个女孩应该关注的事情,冷淡了对感情的维护和投入,现在,我算明白了,原来男人确实是视觉动物,嘴上说说不介意你胖,不介意你邋遢,不介意你蓬头垢面不懂装扮,可时间久了,谁还会有动心的感觉?看到大街上的那些时尚美女男人还不是眼睛发亮盯着不放。我也庆幸,我的他依然保持着那份我最欣赏的直率。

从此我便开始了丑小鸭的蜕变之旅

我的计划第一步,买了很多的时尚杂志翻看,但初涉时尚的我越看越没头绪,种类繁杂样式之多,我有点晕,也不知道自己该适合哪样的。我对网上卖的各种衣服和饰品也都很感兴趣,听同学的推荐也都买了很多,但是舍友们都感觉效果不怎么样,后来我才明白,其实不是所有的风格都适合你,一个人的穿衣品味从某个方面是显示了这个人的性格就,所以在“饱览群杂志”后,我开始寻找自己喜欢的风格的商品,有一次不经意的浏览网页,我来到了这一个网店我瞬间就被这里面的衣服秒杀了,这不就是我想要的吗?时尚和个性,感觉每一件衣服都好适合我,这网店就是专卖韩国流行服饰的,所以论时尚已经是比国内主流款式要好,每一件单独拿出来穿好像都可以成为人群中低调的华丽,经过几个小时咨询和观察,对店铺评价,对商品本身,我所有的苛刻的疑问卖家都非常诚实的告诉我,包括什么衣服质量一般,什么衣服效果超好,然后我又激动了,我要找的就是这样的,可以告诉你衣服缺点的,可以告诉你最真实的情况的,不为卖衣服而卖衣服的店主。聊的兴趣相投,我一口气买了六七件,加入了会员,还打了折,店主还教了我很多搭配技巧,显高,显瘦。逛了那么多的网店商品之后,这是我第一次有那种急切想拥有急切想穿上的冲动,而且我的直觉告诉我这些衣服一定会给我带来些什么。

过了几天,衣服到了之后,我就迫不及待的狂撕开包装,一一试穿,(姐穿的不是衣服,是感情啊)舍友纷纷惊叹,大呼,原来你可以这么潮啊,很有气质的说,带着这种喜悦的心情和众人的目光,我去上课了。

来到教室,全班突然安静下来了,所有的同学都齐刷刷的望向了我,因为以前我从来没有穿过如此时尚的衣服,特别是我的前男友看到后简直都呆了file:///C:/Users/JIAGUO~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-21330.png,交往这么长时间来,他绝对没有想到我会有如此气质娇媚的一面。接下来,他违背了自己的承诺——他又开始了对我的“追求”,可是,那天他说的话我还清楚的记在心里呢,虽然我也很愿意立刻和他重归于好,但是我转念一想,我是因为这些衣服才改变的啊, 要是他一直给我买这样漂亮的衣服,他也肯定不会再审美疲劳的,于是我决定惩罚他一下——以后这店里只要上新款,我就来选,选中他就得买,谁让他这么的视觉动物还折腾我…..谁知道他一口就答应了…这也太劳模男友了吧,搞得我都有点迷惑,到底现在挺喜欢的是呢还是我穿在身上这件的衣服呢。

现在,我们又开心的在一起了,file:///C:/Users/JIAGUO~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-22116.png他也兑现了自己的承诺,每隔几天就去那个网店给我买一件这个网店最新款的衣服,自然我也天天以不同面目出现在他目前,现在,我们过得很幸福很幸福。而我在内心深处则真的很庆幸,也很感激。假如我那天没有逛到那个网店,也没有买到那样的衣服,更不用说穿这样一件衣服了,那现在的我们也许就成了陌生人,可现在,我们生活的很美满,多亏了这个网店,多亏了这件我第一次亮相的紫色大衣,是它让我挽回了自己的爱情。

!我真的很感谢它!!!

ps,不过我现在怀疑,男友是不是故意拿分手来激我…..本来要贴自己的图的,结果被男友阻止~~貌似怕被别人看上我么~~~~哦耶

贴个图给大家看吧,第一次穿的那件大衣,很暖和,款式也没人跟我重复,独一份啊,哦哈哈。超爱的。file:///C:/Users/JIAGUO~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-20738.png

谢谢楼主分享
楼主的故事挺有意思的!
第二春,有意思!
不爱打扮的女孩子挺少的哦
我也要买衣服
楼主要学会享受生活啊
楼主打扮的挺前卫的
女孩一定要学会打扮自己
楼主的故事好感人
楼主挺时尚!