北京航空航天大学论坛

任《北爱》如何“潜规则”, 《谁说我们不会爱》都不怕

1#楼

话说偶老早就在期待着《谁说我们不会爱》的上映。好容易等到2月14号到电影院一看,偶嘀那个天!华丽丽的起码50%以上的人都在买《谁说我们不会爱》票,像什么《北爱》、《过界男女》、《西游记之大闹天宫》……基本被无视!还好偶来得早总算是抢到了一张票。

原以为《谁说我们不会爱》是那种很“性“很”XXOO”的电影!真正看到了片子我才知道,原来这片子里的纸醉金迷、灯红酒绿只是表象,这片子其实是在用声、光、影的艺术为我们呈现一个真实、纯真且感人至深的爱情故事。我觉得这片子也是在为我们这些在长辈眼里不会爱,不懂爱,不懂生活的80、90们正名。我们其实会爱、懂爱、懂生活!我们需要更多的理解,更多的关爱!这里我特别想引用一句辛小野的台词:“我们都一样,只是不想让自己以后有后悔的机会。”

还有一点我必须要说一说的就是女主角颖儿的表现,这个妹纸之前我确实了解不多,原本还一直很担心她在片子里会不会成为一个花瓶!但真正看到了她的表演以后,我完全震惊了!这个妹纸把那个敢爱敢恨、即可爱、又俏皮的苏小暖完全演活了!她的那句:
“每个人都有一个属于自己的童话,我常常用画笔描绘想象中的爱情故事,我相信爱情就像坐公交,缘分终会把两个对的人带上同一班车。”直接秒杀了我的心!相信这妹纸以后绝对前途无量!!当然片子里的其他几个主演的表现那也都是没得说!像嘟嘟啊!高虎啊!王妍啊!海鸣威啊!等等等等。反正就是一句话,这片子真的给我很多惊喜和意外,绝对是超乎想象的好!

今天在和几个朋友聊起看《谁说我们不会爱》的感受时,大家都特别纳闷,为什么像《谁说我们不会爱》这么好的片子电影院安排的场次却这么少?而像《北爱》这种实在不怎么样的片子却安排了那么多场!结果,一个算是业内人士的哥们一语道出了其中玄机!原来那《北爱》是万达影视传媒有限公司制作发行的,是内地最新首富旗下的公司哦!人家有钱、有关系,还有自己的院线;既然是自己公司拍的片子当然不管好不好总是要“优待“一下嘀!

哎,我说这几年怎么有那么多骂声一片的烂片,影院却大大嘀优待呢!看来这里面也是有“潜规则”的呀!作为一个喜欢电影、热爱电影的观众,我真心希望影片之间的竞争是公平的、良性的!什么片子口碑好、观众爱看就多安排什么片子。比如像《谁说我们不会爱》上座率高达40%,为什么就不能多安排一些场次呢?这样不仅能让更多观众看到他们真正喜欢的好片子;而且对中国电影的长远健康发展也是很有好处的!别再动不动就讲关系,搞“潜规则”!把那些美味的好菜放到角落,却把那些看着漂亮吃着无味的工艺菜端上来骗大家尝!!

2#楼
大家是喜欢这部谁说我们不会爱
3#楼
是的,大多数都是这么认为的
4#楼
谁说我们不会爱!!看过了之后还会说不会爱吗
5#楼
现在什么都靠关系呀,太黑了
6#楼
偶的男神耶,支持你
7#楼
  电影一开始苏小暖的那句: “每个人都有一个属于自己的童话,我常常用画笔描绘想象中的爱情故事,我相信爱情就像坐公交,缘分终会把两个对的人带上同一班车。”让我一直难忘!一直等把片子看完了,我才明白苏小暖为什么要在电影一开始说这样的一句话!导演真是太有才了!
8#楼
如果不是《北爱》的打压,估计《谁说我们不会爱》的首日票房会超过4千万,TMD 在我们那电影院,《北爱》一天排了五场,《谁说我们不会爱》居然只有一场。据内部消息透露,万达下发了内部通知,严禁各大影院增加《谁说我们不会爱》的排片,哎,这就是中国!太黑了。
9#楼
冥冥中天注中,夜生活,让一群年青人走在了一起,这部电影出人意料的地方还挺多,适合带老婆一起去看,带小三去看的话,我不知道怎么说,因为结局有些意料,看你们双方的感情咯,呵呵。
10#楼
我感觉颖儿太纯了,现实社会中,哪有这么纯洁的女郎,在金钱面前,再高洁的女神都会成为男人的玩物。不过嘛,电影就是电影,总得教育一些在爱情面前迷失自我的人不,懂得真诚对待爱,对方才会真诚面对你。